泰安市财政局欢迎您!
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页>>服务大厅>>文档下载

关于印发2013年财源建设第一批重点项目专项资金申报指南的通知

各县(市、区)财政局、市高新区财政局、泰山景区财政局、市旅游经济开发区财政局:

    为进一步提高我市财源建设重点项目质量,根据《泰安市人民政府关于印发<泰安市“十二五”财源建设规划>的通知》(泰政发〔2012〕13号)和《泰安市财源建设资金管理办法(试行)》(泰财源办〔2012〕3号)等文件精神,现将2013年财源建设第一批重点项目专项资金申报事项通知如下:

    一、项目要求

    (一)申报原则

    根据集中财政资金投入,提高财政资金使用效益的要求,申报项目按照以下原则进行:

    1、重财税贡献。重点扶持财税贡献率高的重点项目。

    2、重项目带动能力。重点扶持对区域经济拉动作用强和行业带动影响力大的重点项目。

    3、重科技创新。重点扶持紧扣转方式、调结构、高起点推进产业转型升级的重点项目

    4、重合力联动。对列入省、市及各县市区政府重点扶持的项目,优先予以扶持,增强各级政策合力。

    (二)申报条件

    1、在泰安境内注册,具有独立法人资格,独立核算并缴纳税金。企业具有较好的软硬件环境、企业管理水平良好财务核算健全、企业信誉较高、盈利能力较强。企业近两年年缴纳税金均超过2000万元。

    2、项目必须符合国家、省和我市产业政策和规划,不符合国家节能环保要求的“两高一资”类项目不得申报。

    3、项目手续完备,各项建设条件已经落实,项目总投资5000万元以上,目前在建项目或上半年可开工且在2014年12月底前能够建设完工的项目。

    4、项目必须为纳入2013年财源建设项目库的项目。项目承担企业能够按照地方财政部门要求,及时提报经济效益月报和年度财务会计报告等信息资料。

    5、已接受2012年财源建设专项资金扶持且未完工的企业(项目)或财税贡献预期增长低于15%的企业,不得申报。

    (三)扶持方式

    2013年市财源建设第一批重点项目专项资金主要采取贷款贴息和无偿补助的扶持方式,积极引导社会资金投入,共同加快全市经济发展。其中,对关键技术研发类、市场开拓类项目主要采取无偿补助方式,对技术改造类、扩大产能类等其他项目原则上主要采取贷款贴息方式。

    二、申报材料

    (一)专项资金申请报告:

    1、项目承担企业的基本情况。主要包括股权构成、注册(实收)资本、财务状况、税收贡献、职工人数、技术力量及企业在所属行业的地位等情况。

    2、项目情况。主要包括所属产业、建设背景、项目内容、项目规模、产品技术和市场分析、项目建设起止时间、项目资金来源、已完成投资及项目完工后对企业发展能力、提高行业所属地位的影响等情况。

    3、预期绩效目标。主要包括项目实施后2013年当年及项目完工达产后新增产量、销售收入、利润、税金及新增就业人数等经济与社会效益预期指标;项目承担企业2013年整体销售收入、利润、税金及项目完工达产后企业每年整体销售收入、利润、税金等经济效益预期指标。

    4、申请财政贴息、补助资金的主要依据等。

    (二)其他资料:

    1、项目实施方案

    2、县级政府按照1:1比例投入配套资金的承诺书;

    3、项目可行性研究报告;

    4、项目的备案(核准)及相关文件;

    5、项目单位目前融资到位情况相关凭据;

    6、经有相关资质的中介机构出具的企业前三年度的审计报告(包括资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表、附注等),会计报表必须与企业进行纳税申报的会计报表基本一致,数据严重失实的按照有关规定追究中介机构和企业的责任;

    7、企业(项目承担单位)2011年、2012年度纳税情况(附国地税务部门证明)。

    三、申报及审核程序

     (一)企业按隶属关系向同级财政部门提交申请报告,县级财政部门负责对项目是否符合财源建设规划、申报企业财务状况及实施项目的能力、项目建设情况、项目实施后的预期效益指标以及申报材料的真实性、完整性进行初审。

     (二)县级财政初审通过后,形成正式文件上报市财政局,市财政局联合有关部门对申报项目资料进行审查,并根据市“十二五”财源建设规划及相关文件规定,对申报项目进行筛选论证,择优选择重点扶持项目报市财源建设办公室。

     (三)市财源办按照“客观、公平、公正”的原则,组织有关专家对经过筛选的申报项目进行评审,市财政局根据专家评审意见提出扶持项目及扶持资金额度建议,报市财源建设领导小组审定。

    四、申报范围及数量

    各县(市、区)、市高新区、泰山景区、市旅游经济开发区辖区内符合本通知要求重点项目,通过所属地财政局报送,每个县市区财政局提报项目原则上不超过2个。

    五、申报时间

    请各县、市、区财政局于3月11日前,将上述申报材料以正式文件形式报送市财政局(一式六份),同时将电子版文档传送taczqy@126.com信箱。

 

    联系人:秦海彬

    联系电话:6221082

 

    附件1:2013年财源建设第一批总店项目汇总表

       

2013年3月1日



[编辑日期:2013-03-01]