泰安市财政局欢迎您!
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页>>服务大厅>>文档下载

关于组织申报2013年市级服务业发展引导资金扶持项目(第一批)的通知

各县(市、区)发展改革局(服务业办)、财政局,泰安高新区、泰山景区、市旅游经济开发区经发局、财政局,市直有关部门:

    为进一步科学安排资金投向,提高资金使用效益,推动全市服务业实现跨越发展,按照《泰安市“十二五”财源建设规划》和《泰安市服务业发展规划纲要(2010—2020)》等文件精神,根据《泰安市服务业发展引导资金管理办法》(泰政办发[2007]63号)的有关要求,现就2013年度市级服务业发展引导资金项目申报工作的有关事项通知如下:   

    一、   扶持重点和领域

    本着择优、择大、择强扶持的原则,重点扶持一批经济效益好、财税贡献大、发展前景广、带动作用强的服务业产业类和平台类项目。主要包括现代物流、科技、信息、商务等生产性服务业;改造提升商贸流通等生活性服务业;汽车服务、家政服务、健康养生、新型农村服务等新兴服务业重点发展领域。对列入2013年市服务业重点建设项目、市服务业载体建设“103030工程”单位的建设项目优先安排。

    二、扶持方式

    2013年度市级服务业发展引导资金采取贷款贴息和直接补助两种方式。服务业集聚区平台、科技服务、信息服务及新兴服务业项目原则上采取直接补助方式进行扶持,补助额度原则上不超过项目投资的10%,项目开工建设后拨付补助资金的60%,竣工验收后再拨付剩余资金。现代物流、商贸流通及其它服务业项目原则上采取贷款贴息方式进行扶持,贴息额不超过按人民银行最新公布的一年期贷款基准利率计算的年利息额。

    三、申报条件

    (一)项目必须已经投资主管部门核准或备案,符合国家、省、市产业政策和规划,为2013年在建项目或年内可以开工的建设项目,建设期原则上不超过2年。项目竣工投产后,能有效带动本行业或产业发展,企业经济和社会效益明显提升。

    (二)项目承建单位必须为在泰安境内注册并具有独立法人资格、健全的管理制度、规范的财务核算、较高的企业信誉和盈利能力、良好的经营业绩且近三年来无任何违法违纪现象及纳税不良行为,其中物流项目所在企业2012年纳税超过50万元,其他类项目所在企业2012年纳税超过10万元。

    (三)县级财政须按照全市财源建设政策规定进行配套扶持,没有县(市、区,含泰安高新区、泰山景区、市旅游经济开发区)配套资金承诺的项目不予支持。

    (四)引导资金扶持过的项目及已有项目享受引导资金扶持但项目未验收或未通过验收的企业,不再安排扶持资金。

    (五)项目原则上为纳入2013年市级服务业重点项目、2013年财源建设项目库的项目,项目承担企业能够按照地方发改、财政部门要求,及时提报项目进展情况、经济效益月报和年度财务会计报告等信息资料。

    四、申报程序

    (一)项目单位申报

    1、项目单位填写引导资金项目申请表(附件1),并准备项目批准文件等相关附件(纸质材料,详见项目申请表说明)。

    2、项目单位将填写好的项目申请表(包括电子版)和项目批准文件等相关附件(纸质材料)分别提交至项目单位税收征管关系所在县(市、区,含泰安高新区、泰山景区、市旅游经济开发区)发展改革和财政部门。

    (二)县(市、区,含泰安高新区、泰山景区、市旅游经济开发区)初审

    1、各县(市、区,含泰安高新区、泰山景区、市旅游经济开发区)发改、财政部门在收到项目单位申报材料后,进行认真筛选,严格把关。对筛选后拟申请引导资金支持的项目,打印出项目申请表(加盖县级发展改革、财政部门和项目单位公章)和2013年泰安市服务业发展引导资金申报项目汇总表(附件2,加盖县级发展改革、财政部门公章)。

     2、各县(市、区,含泰安高新区、泰山景区、市旅游经济开发区)编制2013年度引导资金申请报告。主要包括:拟重点推进的项目对优化结构、提升能级、增加税收和扩大就业等作用分析;拟重点推进的公共服务平台、现代服务业集聚区建设对完善服务业发展环境、加速服务业发展的重要性和必要性分析、2012年度扶持项目实施及财税贡献情况。

    (三)报送要求

    请各县(市、区,含泰安高新区、泰山景区、市旅游经济开发区)于4月19日前将引导资金年度申请报告、项目汇总表、项目申请表(电子版)及项目批准文件等相关附件材料一式六份,分别报送至市发展改革委和市财政局。

 

 

 

点击下载附件:1、泰安市2013年度服务业发展引导资金项目申请表

              2、泰安市2013年度服务业发展引导资金申报项目汇总表

                

                     

                                                                                              泰安市发展和改革委员会            

                                                                                          泰安市财政局                   

                      2013年3月21日                 

 

联系人: 市发改委服务业办董童民   电话:6992098

        市财政局企业科秦海彬   电话:6221082 





[编辑日期:2013-03-29]