泰安市财政局欢迎您!
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【大众日报】18.5亿元资金保障民生

  □记者 曹儒峰 通讯员 吴光宇 报道
  本报泰安讯 2月9日,记者从泰安市第49次市政府常务会议上了解到,2016年全市经济运行呈现总体平稳、稳中向好的态势,全年目标任务得到较好完成,实现了“十三五”良好开局。
  2016年,全市财政部门迎难而上、担当作为,圆满完成各项收入目标。针对经济下行和减税降费带来的巨大增收压力,全市一般公共预算收入完成206.7亿元,同口径增长3.6%,其中税收收入145.4亿元,增长4.8%;税收比重达到70.3%,列全省第10位,较上年分别提高1.1个百分点、前移5个位次,既完成了收入调整预算目标,又达到压总量、调结构、提质量的目的。
  根据“关于2016年预算执行情况和2017年预算安排意见的汇报”中2017年市级支出预算保障重点的内容,泰安市今年将实施更加积极有效的财政政策,继续落实和完善“营改增”等减税政策,研究出台新的减税降费措施,提高城乡居民基本医疗保险补助标准、加大扶贫开发力度等措施。在保障民生政策方面,安排资金18.5亿元,比上年增加1亿元。其中包括提高居民基本医疗保险政府补助标准、基本公共卫生服务人均经费标准以及支持保障性住房建设及维护、解决大班额问题及改善办学条件等诸多方面。


[编辑日期:2017-02-17]