泰安市财政局欢迎您!
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【大众日报】2016年“乡村连片治理”项目显成效

      □记者 曹儒峰 通讯员 尚斌 报道
  本报泰安讯 记者2月6日从泰安市财政局了解到,2016年,全市各级财政投入资金4555万元,在4个县(市、区)择优选择31个行政村,以“连片治理”方式加大村级公益事业建设力度,集中打造一事一议财政奖补精品项目,取得了明显成效。
  严格村级公益事业民主决策程序。坚持“村民自愿、民主决策、因地制宜、加强管理”的原则,充分尊重农民意愿,通过严格履行项目立项村民议、村民定,工程质量村民监督,建成项目村民管理,切实规范了民主议事程序和村务、财务公开程序。建立健全项目实施各项管理机制。奖补资金严格实行县级报账制和国库集中支付制,建立试点项目工程政府采购、招投标机制,聘请有资质的中介机构全程参与工程建设进度和资金审计,年底根据项目竣工决算审计结果进行清算;项目完成后,由市级财政聘请第三方独立完成项目的考核验收和绩效评价工作,切实保证了工程施工和资金使用的公开、公平、公正。



[编辑日期:2017-02-23]