泰安市财政局欢迎您!
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新泰市财政局“一抓二控三分析”

    一是抓收入。按照年初确定的收入目标,以提高收入质量为核心,积极分解与细化收入任务;同时进一步加强与税务、银行等部门的协作与联系,建立健全信息相互沟通、数据相互交流、情况相互通报的工作机制,随时掌握税收入库动态,及时协调征管中存在的问题,为全年任务的完成奠定基础。
    二是控支出。始终坚持“保工资、保运转、保重点”的原则,优化支出结构,严格控制支出,优先保证工资性支出、优化保证正常运转资金需求、优先保证重点项目支出需要。
    三是加强数据统计分析。认真做好财政收支旬报、月报、财政收入完成进度排名通报工作,切实做到数据的真实、及时、完整,准确反映预算执行动态。同时,进一步加强信息交流,改进分析方法,力求将财政收支分析与经济运行态势有机结合起来,为领导正确决策当好参谋。
  


[编辑日期:2017-06-01]