泰安市财政局欢迎您!
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

泰山区四项措施抓好扶贫项目管理


        一是坚持专款专用。扶贫专项资金的安排使用必须坚持到村到户,重点用于因地制宜发展特色产业,扶持集体经济。整合涉农资金要安排到贫困村或贫困户较多的村,优先落实到特困户,确保贫困户真正受益。二是坚持封闭运行。财政扶贫资金实行专帐管理、封闭运行,在保障财政专项扶贫资金安全、项目建设质量和效果的前提下,简化资金拨付程序和审批手续,及时足额拨付项目资金,提高工作效率。三是坚持项目管理。扶贫资金的使用实行项目管理,对扶贫资金的投放、使用、效益和回收实行综合评价,统一规划、统一评估,提高资金的使用效益,四是坚持规范程序。在充分考察论证基础上,科学编制扶贫项目方案,项目方案一经审批下达,必须严格按项目进度安排实施,任何项目单位和个人均不得擅自改变项目实施计划。在项目建设过程中,切实需要调整计划的,项目实施主体单位必须严格程序调整方案,经审批部门审核同意后方可实施,否则,财政专项资金不予拨付。



[编辑日期:2017-08-10]