泰安市财政局欢迎您!
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

财政资产管理中心“四个有机结合”促进文明单位创建工作开展

一是抓好文明创建与支部班子和党员队伍建设有机结合。积极开展“两学一做”学习教育活动,加深习近平总书记治国理政等重要讲话精神学习,支部班子带头讲政治,认真落实党建主体责任,坚持民主集中制原则,重大问题通过支委会集体讨论决定。注重听取群众意见,工作上有检查有落实,保证集体决定贯彻实施,形成了一个政治坚定、廉洁自律、办事公道的支部领导班子。坚持“三会一课”制度,健全党的组织生活,严格党员管理,有计划地组织党员学习党章和党建理论,不断提高党员的党性修养。
二是抓好文明创建与制度建设有机结合。坚持从制度入手,建立健全长效机制,使各项制度渗透到每一项工作中。进一步完善中心八项学习工作等制度,落实三项责任书,制作《办公例会制度》、《民主生活会制度》等制度公开上墙专版10块,确保对每项工作任务和工作标准进行量化,做到布置工作时间量化、安排任务指标量化、工作结果奖惩量化,切实达到用制度管人、按制度办事的目的。
三是抓好文明创建与干部职工队伍建设有机结合。把加强干部职工思想政治工作、提高道德素养放在重要位置,积极开展“重效率勇担当作表率”主题活动、“建设过硬支部,打造泰山堡垒”、支部“灯塔”、社会主义核心价值观等学习教育宣传活动,组织收看全国道德模范事迹展播、参观革命纪念碑、党员义务献血、“文明出行”交通志愿服务、社区捡拾垃圾、“慈善一日捐”爱心奉献活动等,制作宣传社会主义核心价值观公益宣传展板20块,展现了中心团结向上、风正心齐的良好氛围。
四是抓好文明创建与党风廉政建设有机结合。坚持教育为先、预防为主的方针,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,不断深化廉政教育内容,使全体干部职工在潜移默化中形成廉政价值观和理念。重点健全“一岗三责”、党员承诺践诺、一岗双责三联评机制、领导干部重大事项报告、述职述廉、廉政风险防范、首问负责等工作机制,建立完善岗位廉政风险防控机制,形成以岗位为点、以工作程序为线、以制度为面的廉政风险立体防控机制。


[编辑日期:2017-08-02]