泰安市财政局欢迎您!
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宁阳县“四个注重”助推惠农资金监管

       一是注重公开。严格施行惠农补贴公开公示制度,分类分层对涉农资金进行公开公示,明确和细化公示单位和内容,对于补贴类资金、基础设施类项目资金重点在乡、村两级分别公示,切实保障农民的知情权和监督权。二是注重责任。项目主管部门严把审核审批关,乡镇财政配合做好惠农补贴对象的申报、认定和审核工作,实行专款专用,确保强农惠农富农资金按时足额拨付到位。三是注重交流。畅通信息渠道,充分利用网络平台及时传递监管信息,加强局机关内部、县乡财政与主管部门间监管信息的互联互通,实现监管信息横向与纵向间的顺畅通达。四是注重监管。对于补贴类资金、项目资金,按照事前、事中、事后的要求至少现场检查3次,形成检查结果。联合有关职能部门,定期不定期开展资金专项检查,及时发现问题,堵塞漏洞,从源头上预防和制止群众身边的不正之风和腐败问题发生,切实维护人民群众的利益。



[编辑日期:2017-08-17]