泰安市财政局欢迎您!
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市财政局过硬党支部建设有硬招

        为扎实开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动,进一步加强过硬党支部建设,市财政局党委把加强基层党组织建设作为工作重点,在全局组织开展“灯塔”党支部、“践行合格党员”竞赛活动,把“软约束”改为“硬指标”,由“评先进”改为积分“量先进”,努力打造一支政治强、业务精、作风优、勇担当的 “财政铁军”。

         “灯塔”党支部竞赛,紧紧围绕过硬支部建设的五大标准,实行量化积分管理,采取百分制得分,实行季度考评、年度总评办法。对季度、年度考评得分达到90分(含90分)以上的命名为“灯塔”党支部,其中对季度得分和年度得分前五名的党支部命名为“灯塔”标兵党支部,并作为各类评先树优的推荐对象,真正把党支部打造成教育党员的阵地、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。形成了各党支部立足各自实际、主动落实党的基本制度、主动落实“一岗双责”、积极组织开展活动的良好局面。在过硬党支部建设“集中整改月”期间,各党支部主动聚焦问题、攥紧拳头、集中攻关,逐项对标清查,逐一挂账销号,取得了明显成效。

         “践行合格党员”竞赛,认真对照合格党员的四大标准,引导党员干部驰而不息加强主观改造,做到在任何岗位、任何地方,都牢记党员身份,发挥好先锋模范作用。对党员干部实行量化积分管理,采取百分制得分。竞赛活动由各党支部具体组织实施,按照季度考评、年度总评办法,对得分达到90分(含90分)以上的为合格党员,并按照20%的比例择优评出“践行合格党员”标兵,得分高的优先作为各类评先树优的推荐对象和干部使用的重要依据,真正实现“干与不干不一样,干好干坏不一样”,充分调动了广大党员干部干事创业的积极性。

        开展“灯塔”竞赛活动以来,确保了党内政治生活正常化、规范化,进一步增强了全局基层党组织创造力、凝聚力、战斗力,激发了党员干部干事创业活力,形成党支部、全体党员干部之间比学赶超浓厚氛围,全局党员干部职工责任意识、担当意识、大局意识、服务意识显著增强,党建工作迈上新台阶,财政工作再上新水平。市财政局机关党委被命名为市直机关先进基层党组织,市政府投融资管理办公室党支部被市委命名为“泰山先锋”红旗党支部,市财政资产管理中心党总支“情系乡村、服务群众、提升境界”主题党日活动和农开办党支部“助力创城志愿服务”主题党日活动分别被市直机关工委评为月度优秀。


[编辑日期:2017-09-19]