泰安市财政局欢迎您!
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

泰安市岱岳区祝阳镇“四个精准”助力扶贫开发

 一是政策把握精准。实施“一个业务办公室、两个包保责任体系、多次业务培训会”培训模式,抽调年轻业务骨干充实扶贫办公室,实施一线工作法,进村入户指导项目管理、档案资料完善。定期召开专题工作会,集中学习中央及省市区扶贫政策要求,在扶贫对象精准识别等方面进行专题培训。
    二是脱贫底数精准。实施动态调整,及时准确录入、修正、更新系统数据信息。通过贫困户民主评议会等方式及时清退不符合贫困户标准的户,并对因病返贫等人员及时纳入。
    三是脱贫路径精准。坚持分类施策,大力推广应用食用菌产业园“企业+农户”的委托经营、玫瑰园乡村旅游等扶贫模式,通过流转土地、吸纳就业、扶贫资金折股量化等形式实现稳定脱贫。落实政策性保障兜底救助,加快落实“特惠保”、“雨露计划”、“泛海助学”等惠民政策。
    四是监督保障精准。把扶贫工作完成情况与镇村干部考核挂钩,组成联合督查组深入各村督导检查,对资金使用进行跟踪管理,确保资金使用规范。对监督检查发现的问题分别建立台账,责令限期整改。


[编辑日期:2017-11-16]