泰安市财政局欢迎您!
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肥城市财政局四举措打造“阳光政府采购

    一是强化监督检查。全面加强与财政、审计部门的沟通联系,将政府采购管理工作作为一项重要内容纳入每年一度的财政和审计监督范围,对各级各单位政府采购的预算编制、项目审批、采购程序、绩效评价等全面监督检查,对检查出的问题及时督促整改,并建立长效机制,防止屡查屡犯、屡查不改问题的发生。 
    二是实施政府采购信息公开。严格按照山东省及泰安市关于政府采购信息公开的要求,在山东省政府采购网、泰安市政府采购网发布政府采购需求公示、招标公告和中标公告、采购合同等有关采购信息,并确保招投标、采购信息的真实、准确、可靠。
    三是强化评审专家管理。严格使用山东省政府采购评审专家库语音告知系统,自动随机抽取专家。抽出的评审专家名单隐藏了单位、姓名等个人信息,将人为因素降到最低点,最大限度地保证了评标工作的公正性,使招标采购工作更加规范,更加严肃。同时,采购过程中允许采购人作为代表进入评审委员会,提高了政府采购工作的时效性和针对性。
    四是实施政府采购验收监管制度。为确保政府采购项目能按合同兑现,我市实行了政府采购验收监管制度,每次采购完毕后,供应商提出验收申请,由采购人、代理机构组织相关人员,采取抽样检验方法,对照招标文件进行验收,出具验收报告后方可申请付款。


[编辑日期:2018-01-08]