泰安市财政局欢迎您!
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页>>政务公开>>通知公告

关于开展泰安市2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知

各县(市、区)财政局,市直各部门、单位:

为掌握行政事业单位内部控制建立与实施情况,根据省财政厅《关于开展山东省2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(鲁财会〔20187号)要求,结合我市实际,决定在全市行政事业单位开展内部控制报告编报工作。现将有关事项通知如下:

一、工作内容

各县(市、区)财政局、市直行政主管部门(以下简称各部门)负责组织和指导本地区(部门)所属行政事业单位2017年度内部控制报告的编报,完成本地区(部门)各单位内部控制报告的收集、审核、汇总、报送和分析应用。

二、总体要求

  (一)高度重视,精心组织。各县(市、区)和各部门、单位要提高对内部控制报告工作重要性的认识,加强组织领导,健全工作机制,强化协调配合,加大保障力度,确保做好内部控制报告编报工作。

  (二)准确编制,及时报送。本次行政事业单位内部控制报告编报工作时间紧、任务重,各单位应当按照本通知要求,根据本单位建立与实施内部控制的实际情况,及时编制和上报内部控制报告;各县(市、区)、各部门应当按照本通知要求,按时审核、汇总和报送内部控制报告。

(三)开展分析,合理应用。坚持问题导向,加强对内部控制重点、难点问题的分析,合理应用评价结果,逐步完善单位内部控制建设工作。

(四)加强督导,推动整改。各县(市、区)、各部门应当加强对内部控制编报工作的督导,抽取一定比例的内部控制报告,对其真实性、完整性和规范性进行检查。对尚未开展内部控制报告编报工作的单位,应督促其加快推进内部控制编报工作;对工作推进不力、进度迟缓的单位,应督促其加强组织领导,提高编报工作效率;对在编报工作中弄虚作假、内部控制报告不真实的单位,应严肃追究相关单位和人员的责任。

三、工作安排

(一)报送要求

1.本次填报采用“逐级汇总、单向报送”的方式。各级财政部门除负责做好本单位内部控制报告的编制外,还要负责本地区各部门内部控制报告的审核、汇总工作,将汇总的本地区行政事业单位内部控制报告报送市财政局。

2.各级各部门除负责做好本单位内部控制报告的编制外,还负责下属单位内部控制报告的审核和汇总工作,将汇总的本部门行政事业单位内部控制报告报送本级财政局。

3.市直各单位应当按照要求完成本单位内部控制报告编制(附件1),报送主管部门,由主管部门汇总后上报市财政局(市直部门或单位无下属单位的也必须填报附件2)。

 

(二)报送时间和形式

各县(市、区)、市直各部门要于330日前报送内部控制报告纸质版和电子版。其中,纸质版为各县(市、区)、市直各部门汇总的内部控制报告(附件2),各县(市、区)报告由县市区财政局负责人签字,市直各部门报告由本部门负责人签字,同时加盖单位公章;电子版应当从2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件导出jio格式文件,以邮件形式发送至taczkjk@163.com

(三)填报软件

各县(市、区)和各部门、单位应当统一使用省财政厅下发的2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件开展内部控制报告的编制、汇总工作。

软件及有关操作手册和操作视频请在山东会计信息网(http://www.sdkjxxw.cn)左下边栏“常用下载”栏目或泰安市财政局会计信息网下载。各单位填报前请务必仔细阅读操作手册,认真观看相应操作视频,避免错填、漏填。

   联系电话0538-62200350538-6221523

  箱:taczkjk@163.com


 

附件:1.2017年度行政事业单位内部控制报告

2.2017年度地区(部门)行政事业单位内部控制报告

 

 

泰安市财政局

2018年312



                                              通知原文下载



技术服务电话:0531—88909016  0531—88909018 

技术服务QQ:  693052576

1.2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件.zip

2.2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件操作手册.zip

3.2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件操作视频(总体介绍).zip

4.2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件操作视频(基层单位).zip

5.2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件操作视频(汇总单位).zip

6.2017年度行政事业单位内部控制报告及填报软件常见问题解答(一).docx

7.2017年度行政事业单位内部控制报告及填报软件常见问题解答(二).docx











[编辑日期:2018-03-14]