泰安市财政局欢迎您!
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

泰山区迈入“实名+刷脸”办税新时代

  自2018年2月1日起,办税人员在泰山财税服务中心办理涉税事宜时,实行实名办税。即,办税人员在办理涉税事项时,需提供有效个人身份证明,经税务机关采集、比对、确认其身份信息后,方可办理涉税事项。

  特别是为进一步提高工作效率,泰山财税服务中心的37个窗口均配备有以“人脸识别技术”为支持的实名办税新设备。新的实名办税系统,与金税三期系统相融合,并做到了国、地税实名办税系统资源共享。实名办税使税务机关能够通过分析相关信息,合理安排服务资源,提高服务精准性,为办税人提供便利。同时,实名办税信息也能对潜在的涉税违法犯罪起到震慑作用,降低违法行为的发生概率,还可以有效防止纳税人被恶意代办涉税事项,提升纳税人办税安全性。



[编辑日期:2018-03-29]