泰安市财政局欢迎您!
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抢抓全国农村综合性改革试点试验机遇助推乡村振兴战略实施

  春暖花开,岱岳区道朗镇各村时不我待,迅速掀起了乡村振兴的热潮。道朗镇抢抓全国农村综合性改革试点试验建设新机遇,因地制宜实施项目建设,全面推进产业融合和乡村振兴。目前,试点试验项目整体进展顺利。

  道朗镇里峪村近年来依托乡村旅游探索出成功的富民强村之路,“春天里峪”已经成为省内外乡村旅游的名片。借十九大的春风,里峪村将乡村振兴战略的落脚点继续放在旅游上。总投资480万元的新筹划项目区内,别致的休闲木屋、好玩的儿童乐园、刺激的拓展探险已经建设完成,利用春季有利的施工季节,工人们正在修缮河道、打造景观。

  顺着山路辗转而上,八楼村的民俗村正在加紧建设民俗游项目,与里峪村成连片之势。依山而建,错落有致的农家小院,个性、特色、原生态,彰显着民俗旅游的独特面貌。山路崎岖,村里克服施工方面的困难,已建成10套民宿主体,正在配套观光道路、旅游服务中心等设施。整个项目投资615万元,预计可实现村集体增收50万元。

  在丰山村,总投资329万元的冷库项目基建已基本完成,进入收尾阶段。1000平方米的冷库、5000立方米的容量,以租赁存储的方式,不仅能及时储存中草药,还可以满足周边10余个村的山货储存。整个项目将在4月底全面完成。

  抢抓全国农村综合性改革试点试验建设新机遇,道朗镇真正把助推乡村振兴战略落在了村庄,确立了契合村情的村集体经济发展项目,乡村治理、村集体经济发展、农民持续增收、农村生态文明建设达到了协调同步。



[编辑日期:2018-03-29]