泰安市财政局欢迎您!
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

泰安市第三批会计领军人才培养工程启动

近日,泰安市委组织部、财政局、人社局、经信委联合下发了《泰安市第三批会计领军人才选拔培养实施方案》(泰财会〔2018〕3号),正式启动泰安市第三批会计领军人才培养工程。第三批会计领军人才将择优选拔培养50名会计领军人才培养对象,其中,企业类会计领军人才30名、行政事业类会计领军人才10名,注册会计师类会计领军人才10名,培养周期为2年。报名时间为410日—430日。具体报名条件和表格详见《泰安会计信息网》通知公告专栏。

行业发展,人才为先。市财政局会同市委组织部等部门, 在认真总结第一、二批会计领军人才选拔培养成功经验的基础上,决定启动第三批会计领军人才培养工程,发挥好领军人才的示范带动作用,实现“一人培养、带动一片”的目的。具备条件的财会人员由本人提出申请,填写《泰安市第三批会计领军人才选拔培养申请表》,由各县(市、区)财政局和市直部门、单位审核,并将有关申请材料统一报市财政局会计科。20185月下旬组织笔试。考察成绩侧重申报对象的职务、职称、学历和论文专著等,计分方式公开透明。领导小组办公室将根据综合成绩(笔试、考察成绩占比分别为80%20%),并参照工作能力和业绩,最终确定培养人选。

待遇方面,对取得《泰安市会计领军人才》证书的在培养期内,每年组织到著名财经类高校进行一次系统培训。对培养期满,经考核合格、取得《泰安市第三批会计领军人才》证书的,事业单位的按照有关规定在职称评聘方面作为优先参考条件,企业的推荐落实相应待遇;择优推荐作为单位总会计师、财务总监竞聘候选人;择优聘任为会计准则制度咨询专家,选聘担任会计业务培训师资等;优先推荐担任市会计学会理事候选人;优先参加市财政局、市会计学会等组织的会计科研、学术活动,优先推荐参评省、市先进会计工作者;培训期满,对会计领军人才提交的会计研究课题,联合市社科联等单位进行认真评选,设一、二、三等奖。



[编辑日期:2018-04-17]