泰安市财政局欢迎您!
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宁阳财政“三支持”推进养老事业发展

  一是支持社区养老。对农村幸福院,县财政给予6万元建设补助和3万元开办补助。对符合条件的城市社区老年人日间照料中心,按建设规模分别给予15万元、20万元、25万元的建设补助,并根据城市社区老年人日间照料中心建设规模,给予4—6万元的开办补助。县财政投入资金1123万元,补助建设幸福院112处,社区日间照料中心6处,有效缓解了分散居住老人养老难题。

  二是支持机构养老。对新增养老床位不少于20张、符合有关部门规定资质条件的养老机构,按核定床位给予每张床位8000元一次性建设补助;租赁用房且租用期5年以上、达到有关条件的养老机构,按核定床位给予每张床位4000元一次性改造补助。县财政投入资金3850万元,新建老年公寓8处,敬老院9处,建筑面积13.43万平方米,新增养老床位3987张,有效缓解了集中居住老人养老难题。

  三是支持信息养老。高标准建设信息服务平台。投入资金150万元,大力开发建设“12349”热线服务平台,免费发放救助终端,建立健全老年人基本信息和服务需求,制作服务企业、社会组织、社区义工的基数、服务项目、服务性质、服务类型等电子地图,向居民提供法律、家政、维修、养老、医疗、社区导购、旅游指南等服务项目,真正架起老年人与服务企业的桥梁。落实补贴政策。投入资金96万元,对加入县社会养老信息服务平台的老年人,每人每月补贴话费10元,惠及老年人近8000人。



[编辑日期:2018-04-27]