泰安市财政局欢迎您!
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宁阳县三措并举持续改善城乡人居环境

       围绕“生态立县、工业强县、人才兴县”战略,宁阳县财政局积极发挥职能作用,加快建立以绿色生态为导向的财政支出体系。
       宁阳县财政局通过加大绿化项目投入,大力支持植树造林和绿色通道建设,全面推进蒙馆公路宁磁段、黄沙路、宁曲路、宁磁南路、中小路、森林防火通道等县内重点道路两侧绿化。投入城区绿化424.59万元,建设5处城市绿地,构建优美舒适的城市人居环境。
       加强城乡环境整治,抢抓全县被列为全省农村环境连片整治示范县机遇,连续三年争取资金1亿元,县财政配套资金3000万元,建成23个小型污水处理站,配套管网96.6公里,为各乡镇配备了40多辆垃圾收集转运车等设备。整合调剂资金1451万元支持建设道路护栏、隔离栏、公共停车场、公厕压缩一体站以及城区粉饰美化等。另外,投入534万元支持城乡环卫队伍、垃圾清运、配套设施建设。
       积极参与创建“国家卫生县城”行动。财政部门主动担当,履职尽责,切实做到人员安排到位、资金保障到位、部署落实到位,在确保包保网格范围内达标的同时,做好全县创卫工作经费保障,为打赢创卫攻坚战奠定了坚实基础。

[编辑日期:2018-07-11]