泰安市财政局欢迎您!
今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市严把“三关”提高行政事业资产管理绩效

    一是“入口关”。自2012年起,在年度部门预算编制中,泰安市增加资产配置预算,改变过去个别单位存在的随意购置、重复购置、求新求洋等问题,严把国有资产“入口关”。2013年,核减部门单位提报金额达8.4亿元,资产13129件,审减率90.8%。

    二是“使用关”。以“金财工程”大平台为依托,建立资产卡片和台账管理等制度,严格审批程序,将资产形成、占用主体转换、处置等环节纳入全过程监督管理,严把国有资产的“使用关”。全市行政事业单位共计1173户纳入系统管理,截至目前,账面资产总额310.8亿元,固定资产卡片128.46万张。

    三是“出口关”。通过认真履行资产处置程序、完善资产评估工作机制、提高资产处置透明度,实现处置过程的规范性、公开性、效益性,严把资产处置两年来,通过科学调剂,大量闲置资产得以重组使用。今年以来,整合环保、行办、市委党校等单位办公场所6处,涉及单位35个,房屋建筑面积5万余平方米;审批资产处置事项300余项,实现处置收益达1.8亿元。

(行政事业资产科)


[编辑日期:2013-10-05]